闪电泡芙
清水:g
全脂牛奶(艾乐微):g
*油(安佳无盐*油):g
海盐:5g
砂糖:3g
低筋粉:g
蛋液:g
制作方法:
1、将水、牛奶、*油、海盐、砂糖,一起放入平底锅中,中大火加热,煮沸离火,筛入低筋粉,继续小伙加热并搅拌,直至锅底出现薄膜,倒入台式搅拌机,加入全蛋液,搅拌至光滑细腻,并呈倒三角形状态。
2、上火℃下火℃,25min
3、降温至℃/℃,烘烤10分钟。期间不要打开烤箱,会塌陷。
图片来自网络焦糖酱:
细砂糖:g
DGF葡萄糖浆:g
稀奶油:g
炼乳:g
香草精:3g
*油:g
盐之花海盐:3g
制作方法:
将细砂糖放入厚底平底锅中,中火煮成焦糖,在加入葡萄糖浆,加入奶油、甜炼乳、香草精、*油,食盐,用单抽拌匀,静置待用。
图片来自网络克林姆巧克力奶油夹心:
砂糖:g
蛋*:g
淀粉:33g
牛奶:g
苦甜巧克力(57.7%):g
*油:76g
制作方法:
1、蛋*和砂糖,用手持打蛋器打至全发状态(发白),加入淀粉拌匀。
2、将牛奶煮沸,冲入蛋*,回火,小伙煮至粘稠。
3、倒入提前称好的巧克力中,拌匀乳化,冷却至40°C
4、加入*油拌匀,冷藏。